<нрзб> & the dimotopians (isteri4ko) wrote,
<нрзб> & the dimotopians
isteri4ko

dimotopia (w)

Есть воспоминания яркие, ты видишь их, как кино; есть уже ускользающие, они представляются тебе более схематично, но это по-прежнему визуализация; есть воспоминания совсем тебе не доступные (например, кто-то рассказал какую-то историю, то есть уже такое воспоминание о воспоминании), эти предстают уже не в картинках, а, скорее, как текст, пересказ. Образы постепенно истончаются и превращаются в буквы, которые - не исключено - как код, в основе. Как эта интернет-страница, которая такая вроде яркая, со вспышками, а на деле из чего она состоит? Программисты расскажут.

Или с другой стороны. Ты бодрствуешь, потом ложишься спать, потом видишь во сне символическое отображение того, что ты пережил за день, и этот перегной создаст тебе определённый заряд, настроение, которое отразится на следующем дне, когда ты проснёшься. У меня вот это в голове не укладывается - символическое перепрограммирование информации создаёт принципиально новые символы для новой информации. То есть А превращается в B, которое уже как бы C, которое становится D. И сны, то есть нереальность, как настоящее между прошлым и будущим, которых, по сути, тоже нет.

Или с другой стороны. Осознанный сон, внутри которого начинает сниться сон, что ты переживаешь осознанный сон.

Ну всё это попса, конечно.

А в общем для счастья немного надо - одно интересное/приятное впечатление, пока бодрствуешь, и одно интересное/приятное впечатление, пока спишь. И это всегда есть.

Tags: reality?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments